Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Благотворительная акция «Спеши делать добро»

Благотворительная акция «Спеши делать добро»

13.01.2021 Иркутская область

Чтобы исполнить заветные мечты малышей, сотрудники ЦПД организовали сбор игрушек и сладостей. Откликнулись многие: благотворительные фонды, организации и простые люди. Шелеховское районное отделение ВДПО совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части №6, ОНД и ПР организовали сбор денежных средств и закупали детские игрушки и сладкие подарки.

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Я хочу коньки или куклу…», - так начинается письмо девятилетний Виолетты. В этом году в Шелеховский Центр помощи детям на имя волшебника поступило более 50 писем. Каждое из них ребята ярко и красочно оформили, чтобы оно не осталось без ответа.


Когда подарки были собраны, оставалось только доставить их до адресатов. И здесь помогли неравнодушные, в течение двух недель волонтеры, добровольцы и сотрудники ЦПД поздравляли ребят.

 


Как оказалось, работа эта не из легких. Несмотря на сильный мороз, с самого утра на ногах, а подопечных много, и никого не оставишь без внимания, так весь день в разъездах и проходил. В роли Деда Мороза - инспектор госпожнадзора Руслан Корчин ОДН и ПР по Шелеховскому району. Только теперь его сложно узнать в костюме и с белой бородой. Единственная выдающая его деталь - уставные ботинки. В Снегурочку перевоплотилась специалист по социальной работе ЦПД Анастасия Степанова, а её помощницей стала Ольга Маслова.

Садимся в машину и едем в Шаманку. Путь предстоит долгий, Дед Мороз перечитывает на ходу сценарий, вживаясь в роль, Снегурочка тем временем пересчитывает подарки, чтобы ни один малыш не остался без новогоднего чуда. Вот уже виднеется нужный дом. У ворот нас встречают взрослые и приглашают в гости. В доме уютно: натоплена печь, у стенки стоит детская кроватка, а в уголке ютятся две кошки. Дед Мороз по традиции спрашивает, как вели себя дети в этом году, слушались ли родителей. Исполнив дружно песню «В лесу родилась ёлочка», сказочные герои поздравили малышек и вручили им игрушки и сладости. Но на этом не всё, семья Хряковых участвовала в конкурсе «Ёлочная игрушка», который проводил ЦПД, стала призёром, и получает еще один подарок.



А в Подкаменной нас ждут две семьи, в каждой по маленькой девочке. Годовалая Алёнка в костюме зайчика приветствовала нас улыбкой. Виктория нарядилась Принцессой, она вместе с мамой приехала в Подкаменную из посёлка Большая Глубокая. Получив от Деда Мороза долгожданную куклу, Вика пришла в такой восторг, что даже запрыгала от радости. В ответ она вручила Морозу свой презент - поделку из шишек, а Снегурочке - новогоднюю открытку, и попросила на следующий новый год подарить ей коньки. Надеемся, ее желание обязательно исполнится. А мы отправляемся по другим адресам.

В одном из домов нас встречают четверо мальчишек. Не описать словами их радость, видно, что за этот год дети соскучились по праздникам. Дедушка Мороз внимательно выслушал, как ребята читают стихи, и остался доволен. Каждый из них получил то, о чем мечтал: старшие игрушечные автоматы, младшие – машинки и, конечно, сладости.

Вот и подошёл к концу рабочий день Деда Мороза и Снегурочки, уставшие и счастливые, мы попрощались. Пусть и ненадолго, но нам все же удалось создать атмосферу праздника и порадовать ребятишек.

11 января Шелеховский центр помощи и детям вручили благодарственные письма всем руководителям и волонтерам, кто участвовал в благотворительной акции.

  Валентина Верховская


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Пожарный извещатель спас жизнь жительнице Воронежской области08.01.2021, регион: Воронежская область
Пожарный извещатель спас жизнь жительнице Воронежской области

Ранним утром 7 января в частном доме в переулке Калинина в Бутурлиновке произшел пожар.

Специалисты ВДПО посетили многодетные семьи Бирюсинска19.01.2021, регион: Иркутская область
Специалисты ВДПО посетили многодетные семьи Бирюсинска

15 января состоялся межведомственный рейд специалистов Тайшетского ВДПО, ГПН, Комплексного центра и Администрации города Тайшета с посещением многодетных семей, проживающих на территории города Бирюсинска.

Добровольная пожарная охрана в действии19.01.2021, регион: Архангельская область
Добровольная пожарная охрана в действии

18 января в 11:16 произошел пожар в частном доме в д. Азаполье Мезенского района. Дом деревянный, из круглого леса, размером 10 х 20 м.

Акция «Стоп огонь!» в новогодние праздники в столице Забайкалья07.01.2021, регион: Забайкальский край
Акция «Стоп огонь!» в новогодние праздники в столице Забайкалья

Привлечь внимание людей к проблемам пожарной безопасности, донести до каждого жизненную необходимость их соблюдения - одна из важнейших задач Всероссийского добровольного пожарного общества.