Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Беседы на противопожарные темы

Беседы на противопожарные темы

25.11.2020 Тверская область

24 ноября 2020 в МОУ Никулинской средней общеобразовательной школе представители Тверского отделения ВДПО совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тверской области провели профилактические обучающие беседы на тему пожарной безопасности в образовательных учреждениях и дома.


Как правильно реагировать и вести себя при пожаре, по какому номеру необходимо звонить и что категорически нельзя делать ребятам рассказали на открытом уроке представители ведомства и ВДПО. Для старшеклассников, на примере порошкового огнетушителя, показали и рассказали принцип работы первичных средств пожаротушения.

Дети активно принимали участие в беседе, внимательно слушали и задавали интересующие вопросы. Завершились занятия викториной «Безопасность жизнедеятельности». Школьникам вручены памятки, закладки и карманные календари с противопожарной тематикой.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
О возникновении пожара предупредит извещатель24.11.2020, регион: Ростовская область
О возникновении пожара предупредит извещатель

На сегодняшний день извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Занятия юных огнеборцев продолжаются30.11.2020, регион: Смоленск
Занятия юных огнеборцев продолжаются

В рамках социального проекта «Кузница юных огнеборцев», который реализуется на средства Фонта президентских грантов, проведено очередное практическое занятие с членами дружин юных пожарных.

Уроки ВДПО и МЧС со школьниками Обоянского района30.11.2020, регион: Курская область
Уроки ВДПО и МЧС со школьниками Обоянского района

Работа с обучающимися Курской областиидёт непрерывно, меняются лишь темы для обсуждения, их диктуют осенне-зимний или весенне-летний пожароопасный периоды и риски, связанные с ними.

140 лет пожарному добровольчеству Вологодчины 25.11.2020, регион: Вологодская область
140 лет пожарному добровольчеству Вологодчины

По свидетельству документов Вологодского областного архива, в Вологде в 1880 году, по примеру Костромы и Смоленска появились люди, желающие создать «…общество из охотников, имеющих стремление содействовать жителям при тушении пожаров».