01 112
Главная страница ВДПО в лицах Ветераны Семкин Николай Николаевич

Семкин Николай Николаевич

Семкин Николай Николаевич родился в деревне Белилово Сухиничиского района Калужской области в семье служащего 3 октября 1931 г.

На момент начала Великой Отечественной Войны Николай успел закончить лишь 3-ий класс начальной школы. Тяжелыми и страшными были военные годы, все от мала до велика сражались за Родину: кто на полях сражений, кто в тылу. Детство, учеба – всё в момент оборвалось для мальчика в июне 1941. Николай все военные годы проработал в родном колхозе разнорабочим. Возобновить учебу удалось лишь в 1945, семилетку Николай окончил в школе рабочей молодежи. В 1948 стал членом ВЛКСМ.

С 1949 г. по 1951 г. работал и грузчиком, и стрелочником станции Сухиничи Узловые Московско-Киевской ж/д. С октября 1951 года по май 1953 года служил в Советской армии.

После возвращения из армии продолжил работу на станции Сухиничи Узловые с 04.06.1953 по 09.11.1961 начав трудовой стаж с должности сцепщика, составителя поездов, а завершив - старшим составителем. Неоднократно руководство предприятия отмечало Николая Николаевича за добросовестный труд благодарностям и премиями.

В 1961 году по семейным обстоятельствам Николай Николаевич переехал в г. Ногинск Московской области, где его трудовая деятельность продолжилась в Тресте газового хозяйства, где он также показал себя отличным работником, начав трудовую деятельность слесарем газового оборудования, а в последствии став мастером по обслуживанию оборудования. Николай Николаевич работал и параллельно с 1962 по 1967 год учился в Московском автомобильно-дорожном техникуме. В 1967 вступил в ряды КПСС.

В феврале 1970 года, уже имея за плечами большой багаж опыта и знаний, Николай Николаевич пришел на работу в Ногинский Райсовет ВДПО на должность печника-газотрубочиста. Вступил члены ВДПО. Был освобожденным секретарем парторганизации.

А уже в январе 1978 года был назначен начальником Ногинского хозрасчетного участка. В период работы начальником участка он неоднократно отмечался руководством за выполнение производственных показателей, как победитель соцсоревнования, за активное участие в шефской помощи вынесением благодарностей, грамот и денежных премий. В 1975 году был награжден Знаком первой степени «Лучший инструктор Московской области» за обучение населения основам пожарного дела. Неоднократно отмечался как победитель соцсоревнования, ударник коммунистического труда. В 1980, 1984 годах был награжден нагрудным знаком «Отличник ВДПО».

Также, согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1985 награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1945-1945 гг.». В 1986 Правительством СCСР был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

С августа 1987 года работал главным инженером СпецРСУ противопожарных работ по Московской области.

В 1987 году награжден медалью «Ветеран труда». В 2000 году получил знак «Почетный член Общества», памятный знак противопожарной службы МВД Российской Федерации.

Трудовая деятельность Семкина Николая Николаевича в ВДПО Московской области продлилась до августа 2004 года.