01 112
Главная страница ВДПО в лицах Ветераны Ёлкин Владимир Анатольевич

Ёлкин Владимир Анатольевич

Ёлкин Владимир Анатольевич родился 1 января 1956 года, в с. Майма, Майминского района, Алтайского края.

В 1974 году после окончания школы был призван в ряды Вооруженных сил СССР. В 1976 году демобилизовался. Затем с 1976 по 1981 год работал в народном хозяйстве.

В 2008 году окончил Краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 18» по профессии – наполнитель баллонов.

С 1981 по 2005 год работал в военизированной пожарной охране города Горно-Алтайска в должности старшего мастера газодымозащитной службы в звании старшего прапорщика.

Владимир Анатольевич за 24 года службы в пожарной охране, участвовал в ликвидации крупных и характерных пожаров на территории г. Горно-Алтайска.

Таких как, мясокомбинат г. Горно-Алтайска - ранг пожара № 2 (пожар осложнялся планировкой здания и наличием оборудования по производству полуфабрикатов); подвал жилого пятиэтажного здания по адресу пр. Коммунистический, д. 186 – ранг пожара № 2. Пожарные на протяжении 6 часов боролись с огнем, в результате было спасено 15 человек. Этот пожар осложнялся планировкой подвального помещения и захламленностью.

Затем пожар, произошедший в военном комиссариате г. Горно-Алтайска – ранг пожара № 2. Пожар произошел в двухэтажном деревянном здании, распространение огня на площади 500 м2 удалось предотвратить согласно умелым и слаженным действиям пожарных подразделений.

На протяжении всего периода службы в ПЧ № 1 г. Горно-Алтайска Ёлкин В.А. проявлял себя как грамотный и исполняющий свои обязанности специалист.

До ухода на заслуженный отдых возглавлял гарнизонную службу ГДЗС (обязанностями которой заключалось обслуживание, заправка и ремонт средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения пожарных в непригодной для дыхания среде).

Вклад в развитие ВДПО Республики Алтай

С 2005 года по 2019 год Елкин В.А. работал мастером-зарядчиком в ВДПО Республики Алтай.

За период с 15 февраля по 1 сентября 2005 года, благодаря его высоким организаторским способностям и деловым качествам, а также высокой профессиональной подготовке, им в ВДПО Республики Алтай были созданы виды работ таких, как: перезарядка, ремонт и техническое обслуживание огнетушителей, оборудован цех для выполнения этих видов работ.

Елкин В.А. специалист, который выполнял не только зарядку и перезарядку различных видов огнетушителей, проверял качество заряда, исправность арматуры и предохранительных устройств, проводил заправку огнетушащего вещества. Кроме того, в его обязанности входили: отбраковка неисправных огнетушителей, ведение учёта заряженных устройств, оформление техдокументации, обслуживание оборудования зарядной станции, компрессоров, насосов и приборов при зарядке огнетушителей и испытании баллонов.

Благодаря его высокопрофессиональному подходу, сегодня ВДПО Республики Алтай является единственной организацией выполняющей данный вид работ на территории Республики Алтай.

С 2006 года он является членом ВДПО Республики Алтай.

Как член Общества вел активную общественную работу: принимал участие в обучении населения мерам пожарной безопасности, проводил практические занятия по теме «Первичные средства пожаротушения».

В 2006 – 2019 годах: участвовал в акциях: «Осторожно печь!», «Весенняя неделя добра», «День победы» «День рождения огнетушителя»;

организовывал и проводил встречи с жителями территориальных общественных самоуправлений города Горно-Алтайска по вопросам обеспечения пожарной безопасности в частном секторе;

«Дня пожарной безопасности» на летних школьных площадках города Горно-Алтайска, в летнем оздоровительном лагере «Космос» г. Горно-Алтайска.

С 2019 года находится на заслуженном отдыхе, но как, член Совета ветеранов пожарной охраны Республики Алтай, продолжает проводить активную общественную работу.

За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие ВДПО Ёлкин Владимир Анатольевич награжден:

Медалями ВДПО: «За безупречный труд XV лет», «Князь Львов»; памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков»; медалями «За 10 лет безупречной службы», «За 15 лет безупречной службы», «365 лет Пожарной охране», «370 лет Пожарной охране», «80 лет советской пожарной охране», «100 лет советской пожарной охране».