01 112
Главная страница ВДПО в лицах Ветераны Эйзенбраун Иван Вильгельмович

Эйзенбраун Иван Вильгельмович

Иван Вильгельмович родился 04 августа 1947 года в поселке Давыдовка Кустанайской области Казахской ССР. Школу он закончил в 1964 году и поступил в Казахстанский техникум механизаций и электрификаций сельского хозяйства. В 1968 году окончил обучение, с присвоением квалификации техника-электрика. И в этом же году был призван в ряды Советской армии. После службы в армии недолго работал в Кустанайской мехколонне 58 треста «Стройэлектромонтаж» и Комсомольской РЭС в Северном управлении электрических сетей электрослесарем.
В 1970 году Иван Вильгельмович переехал в г. Челябинск, женился и поступил на работу на Челябинский приборостроительный завод автотракторных агрегатов – начальником тензометрической лаборатории, инженером группы испытаний и надежности в конструкторском отделе, руководителем группы испытаний. В 1982 году перешел на Челябинский производственный рекламный комбинат начальником Челябинского участка. С 1983 - 1987 годах работал на Челябинском заводе ремонта бытовых машин и приборов – сначала начальником цеха № 6, затем уже и директором этого завода. В этот же период времени поступил на заочное отделение Московского технологического института. В 1990 году окончил институт по специальности «Бухучет и АХД» с присвоением квалификации - экономист.

Иван Вильгельмович пришел в ВДПО в 1987 году и на должность начальника Специализированного ремонтно-строительного управления противопожарных работ треста «Спецпожремстрой» ЦС ВДПО Челябинской области. На конференции по выборам руководителя в 1989 году он был единогласно переизбран. В период преобразования от СРСУ ПР ВДПО в АП СРСУ ПР ВДПО и в дальнейшем ООО «ЦПР ВДПО» работал его директором.

В 1999 году вступил в должность председателя президиума Челябинского областной организации ВДПО. Вновь переизбран Председателем президиума в феврале 2005 года. В 2008 году – избран председателем совета Челябинского областного отделения ВДПО.

Эйзенбраун И.В. на посту председателя президиума проявлял повседневную заботу за противопожарным состоянием сельских поселений, оснащением пожарных постов. Принял непосредственное участие в организации и создании подразделений добровольной пожарной охраны, в подборе добровольных пожарных на пожарные посты. При его непосредственном участии была организована работа по созданию местных отделений ВДПО Челябинской области, налажена профилактическая работа по вопросам пожарной безопасности.

В 2013 году Иван Вильгельмович ушел с поста председателя совета, но остался работать мастером производственного участка. Активно участвовал в общественной жизни организации, принимал участие в общественных мероприятиях. Постоянно знакомился с новыми достижениями в области пожарной безопасности, изучал передовой опыт работы пожарной охраны, оказывал методическую и практическую помощь в различных аспектах деятельности отделения. При участии Ивана Вильгельмовича проходили многие социально-значимые проекты по профилактике пожарной безопасности в Челябинской области. Опытный сотрудник, умел оперативно принимать решения по достижению поставленной цели и брал ответственность на себя. Иван Вильгельмович остался в памяти коллег как общественный деятель и как грамотный специалист. С женой воспитали двоих детей: Александра и Лилию.Эйзенбраун И.В. награжден 9 ведомственными (МЧС РФ) и общественными (ВДПО) медалями и нагрудными знаками. В 2000 г. был награжден нагрудным знаком «Отличник ВДПО», а в 2001 году ему присвоено звание «Почетный член Общества». С 2007 года – ветеран труда.

13 февраля 2018 года на 71 году жизни на ушел из жизни.