Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости ВДПО Алтайского края получило Губернаторский грант

ВДПО Алтайского края получило Губернаторский грант

15.06.2017 Алтайский край


С 29 марта по 28 апреля 2017 года в Алтайском крае осуществлялся прием заявок от общественных объединений на участие в конкурсе проектов на предоставление грантов Губернатора края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

В период экономического кризиса пенсионеры и малоимущие многодетные семьи, проживающие в частных жилых домах не имеют необходимых финансовых средств для решения вопросов по обеспечению пожарной безопасности своих жилищ. В этой связи гибель людей данных категорий при пожарах из года в год остается высокой. Зная об этой серьезной проблеме, Алтайское краевое отделение ВДПО не может оставаться в стороне. И поэтому, когда был объявлен конкурс проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, мы одними из первых заявились с проектом «Пожарный извещатель в каждый дом».

Для участия в конкурсе принимались проекты, в которых доля внебюджетных средств составляла не менее 20% в общем объеме финансирования. Общий размер распределяемых средств для некоммерческих организаций составлял 8 млн. рублей. На участие в конкурсе поступило 140 заявок из многих городов и районов Алтайского края, в том числе и Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». А 5 июня текущего года Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин своим распоряжением утвердил «Список победителей» из 45 некоммерческих организаций. В вышеуказанный список попала и наша организация. Нам выделено двести тысяч рублей, на которые мы закупим сигнализаторы появления дыма с GSM-оповещением. Реализация проекта будет осуществляться добровольцами Алтайского края в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске и Камне-на-Оби. В данном проекте мы планируем приобрести и оборудовать автономными пожарными извещателями жилые помещения, в которых проживают семьи, находящиеся в социально-опасном положении и малоимущие многодетные семьи. Кроме того, в ходе личных бесед работников ВДПО и сотрудников МЧС с населением будет организовано обучение на тему «Обеспечение мер пожарной безопасности в жилом секторе» среди вышеуказанной категории граждан. В дальнейшем работа по оборудованию автономными пожарными извещателями помещений будет продолжена.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Юные пожарные вернулись с международного слета,  проходившего в Германии в округе Пиннеберг13.06.2017, регион: Калининградская область
Юные пожарные вернулись с международного слета, проходившего в Германии в округе Пиннеберг

Дружина юных пожарных «Спасатели» из Калининградской области в сопровождении инструкторов КОО ВДПО и учителей школы приняли участие в международном слёте юных пожарных Германии и России на кубок «NORDCUP-2017» в рамках совместного проекта по программе «Юный пожарный».

«Костёр» объединил все противопожарные службы на соревнованиях юных пожарных21.06.2017, регион: Воронежская область
«Костёр» объединил все противопожарные службы на соревнованиях юных пожарных

19 июня в детском оздоровительном лагере «Костёр» города Воронежа в рамках празднования юбилейных дат – 125-летия со дня основания Российского пожарного общества и 90-летия Государственного пожарного надзора прошли соревнования дружин юных пожарных.

В пожарном дозоре15.06.2017, регион: Свердловская область
В пожарном дозоре

Наверное, каждый из нас хотел оказаться в прошлом и не раз представлял себя в эпохе прошлых лет. 11 июня в селе Кислянка Артемовского городского округа погрузиться в атмосферу начала XX века смогли более 10 тысяч жителей Свердловской области и соседних регионов.

В честь юбилейной даты флаг ВДПО доставлен на Эльбрус14.06.2017, регион: Кабардино-Балкарская Республика
В честь юбилейной даты флаг ВДПО доставлен на Эльбрус

Дважды (в 2009 и 2011 годах) покоривший Эверест альпинист из Кабардино-Балкарии Абдулхалим Эльмезов в честь 125-летия Российского пожарного общества поднял на высочайшую точку планеты Эльбрус флаг ВДПО.