Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Осинском районе прошел I районный Слет дружин юных пожарных образовательных учреждений

В Осинском районе прошел I районный Слет дружин юных пожарных образовательных учреждений

19.04.2017 Пермский край

Уже более пяти лет Осинское отделение ВДПО активно ведет работу с детьми, считая ее одной из самых важных. Проводилось большое количество мероприятий различной направленности, но они носили эпизодический характер. И уже давно стояла задача создать одно большое движение, объединенное идеей пожарной безопасности. После ряда встреч с руководством образования возникла мысль о проведении первого в истории района Слета дружин юных пожарных, а посвятить его 125-летию Российского пожарного общества. И вот, Слет состоялся! На Слет прибыли дружины юных пожарных из 4 городских и 4 сельских школ.

На торжественном построении участников Слета приветствовали начальник 17 отряда ФПС Андрей Кладов и председатель Осинского отделения ВДПО Александр Плотников.


На первом этапе команды представляли себя и свою агитационную бригаду, после чего отчитывались о проделанной работе за время существования ДЮП. Далее ребятам предстояла сложнейшая проверка своих знаний – Олимпиада по пожарной безопасности. На практическом этапе «Пожарная полоса» командам нужно было за кратчайшее время одеть боевую одежду пожарного, перенести огнетушители, произвести раскатку – скатку пожарного рукава и оказать первую помощь пострадавшему.

 

Последним этапом Слета стало творческое задание, на котором команды на суд жюри предоставили песни, стихи о пожарных и спасателях. Итоги подводились личные, командные по отдельным видам программы, общий итог по всем видам программы Слета.


Объявление началось с 3 места, его заняла команда Гремячинской школы. 2 место по праву заняла СОШ № 3 г. Оса, которая никогда не оставалась в стороне от мероприятий в области пожарной безопасности и всегда входит в тройку лидеров. Это заслуживает большого уважения. И, наконец, объявляется победитель Слета. Это доблестная Осинская первая школа имени героя РФ В.П. Брюхова. Комплексный подход, тщательная подготовка и боевой настрой команды, под руководством офицера в отставке Владимира Кожевникова, привели команду к полной и безоговорочной победе. Так держать! Молодцы! Все победители и призеры Слета были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными подарками. Организаторы считают, что такие масштабные мероприятия имеют большую значимость. Они дают возможность самореализации всем, кто готов задуматься о своей безопасности, безопасности своих близких и окружающих людей, объединяют людей по интересам, расширяют границы их активного участия в жизни района и края.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Юные пожарные напомнили - с огнем шутить нельзя!19.04.2017, регион: Республика Алтай
Юные пожарные напомнили - с огнем шутить нельзя!

С 10 апреля по 14 апреля дружины юных пожарных МБОУ «Алферовская НОШ» были настоящими артистами, юные знатоки правил пожарной безопасности выступили с мини-спектаклями «Волк и семеро козлят на новый лад», «Незнайка» перед дошколятами и учащимися начальных классов Майминского района.

Военно-спортивная спартакиада12.04.2017, регион: Республика Дагестан
Военно-спортивная спартакиада

В столичной гимназии № 11 состоялась спартакиада на тему военно-спортивной подготовки.

Проведение схода граждан и тренировочная эвакуация жителей села Сосновка 19.04.2017, регион: Рязанская область
Проведение схода граждан и тренировочная эвакуация жителей села Сосновка

18 апреля сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Рязанской области совместно с работниками Касимовского районного отделения Рязанского областного отделения ВДПО и работниками администрации Касимовского муниципального района провели сход граждан и практическую тренировку по эвакуации.

«Десант добра» в Омской области17.04.2017, регион: Омская область
«Десант добра» в Омской области

И вновь отряд Всероссийского добровольного пожарного общества ОмГУПС провел профилактический рейд по пожарной безопасности.