Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости В Омской области повышают пожарную защищенность населенных пунктов

В Омской области повышают пожарную защищенность населенных пунктов

20.10.2017 Омская область

В селе Луговое Таврического района Омской области открылся пост Корпуса сил добровольной пожарной охраны (ДПО). Всего на территории Омской области запланировано создание 25 постов Корпуса сил ДПО, которые обеспечат защиту 85 населенных пунктов и более 40 тысяч человек проживающего в них населения.


Открытию поста предшествовала огромная работа: начиная с нормативно-правового регулирования и заканчивая ремонтом здания и помещений, пожарной техники, покупкой пожарно-технического оборудования и снаряжения для добровольных пожарных. Добровольные пожарные, заступающие на службу, продемонстрировали свои навыки по тушению условного пожара. Корпус сил ДПО – это отдельные пожарно-спасательные посты, на базе которых осуществляют совместное дежурство личный состав Федеральной противопожарной службы и добровольные пожарные. Целью создания таких постов является повышение эффективности совместного участия МЧС России, органов местного самоуправления и общественных объединений пожарной охраны, в том числе Всероссийского добровольного пожарного общества, в обеспечении пожарной безопасности на территориях отдельных муниципальных образований.

Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Урок на тему «Пожар – стихийное бедствие» для дошколят Новодвинска24.10.2017, регион: Архангельская область
Урок на тему «Пожар – стихийное бедствие» для дошколят Новодвинска

18 октября инструктор Новодвинского городского отделения Архангельского областного отделения ВДПО Цветкова Л.Ю. провела занятие с детьми, посещающими подготовительную группу «Родничок» детского сада № 24 «Улыбка» г. Новодвинска.

Совместные учения представителей российских и финских экстренных служб19.10.2017, регион: Ленинградская область
Совместные учения представителей российских и финских экстренных служб

Председатель совета Ленинградского областного отделения ВДПО C.В. Бахтин и сотрудники Выборгского местного отделения ВДПО приняли участие в организации и проведении совместных учений представителей российских и финских экстренных служб.

От чего загорелся кошкин дом?24.10.2017, регион: Тюменская область
От чего загорелся кошкин дом?

Пожарная безопасность – одна из важнейших задач в воспитании детей. В процессе обучения детей, особенно дошкольников, важно не только рассказать о безопасности, но и отработать до автоматизма необходимые действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Главное правило пожарной безопасности 19.10.2017, регион: Вологодская область
Главное правило пожарной безопасности

«Чтобы не было беды» - под таким девизом 18 октября прошла встреча председателя Сокольского местного отделения ВДПО Светланы Фатеевой с учениками 1-2-х классов БОУ СМР «Общеобразовательная школа для обучающихся с ОВЗ» г. Сокол.