Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Совместные учения представителей российских и финских экстренных служб

Совместные учения представителей российских и финских экстренных служб

19.10.2017 Ленинградская область

Председатель совета Ленинградского областного отделения ВДПО C.В. Бахтин и сотрудники Выборгского местного отделения ВДПО приняли участие в организации и проведении совместных учений представителей российских и финских экстренных служб.


Представители экстренных служб сопредельных государств отрабатывали действия по ликвидации целого комплекса происшествий – деблокировали пострадавших и оказывали им медицинскую и психологическую помощь, тушили загоревшийся автомобиль, накладывали «пластырь» на пробоину бензовоза и предотвращали возможность возгорания разлившегося топлива при помощи пенной подушки. И это только на суше. На акватории были организованы работы по поиску и спасению утопающих, обнаружению тела погибшего, осмотру днищ плавсредств для устранения течи топлива, установке боновых заграждений для локализации розлива нефтепродуктов. Мониторинг ситуации на месте условной чрезвычайной ситуации проводился при помощи беспилотных летательных аппаратов.


Самым зрелищным этапом учений была работа авиации. Спасатель, десантировавшись с борта вертолёта МЧС России, произвёл подъём пострадавшего с акватории канала. А вертолёт санитарной авиации организовал транспортировку пострадавшего в медицинское учреждение.

В учениях принимали участие силы и средства Главного управления МЧС России по Ленинградской области и подчинённых подразделений, огнеборцы Государственной противопожарной службы Ленинградской области, аварийно-спасательная служба Правительства Ленинградской области, добровольцы Ленинградского областного отделения ВДПО,медики МЧС России, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, представители полиции, скорой помощи и районной администрации. От Финляндской Республики были задействованы автоцистерна, пожарно-спасательный автомобиль, катер и машина скорой медицинской помощи. Всего в ликвидации условной чрезвычайной ситуации принимали участие 147 человек и 27 единиц техники.

Подобные учения проводятся регулярно и носят отнюдь не показной характер. Как пояснил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека: «Мы должны оттачивать своё мастерство для того, чтобы как наши, так и финские спасатели смогли своевременно и качественно отреагировать при возникновении подобных ситуаций. Ведь главное в нашей работе – это оказание необходимой помощи людям, попавшим в беду».


Начальник департамента пожарно-спасательной службы района Южной Карелии Южной Финляндии Эркки Хокканен прокомментировал происходящее: «Сегодня мы убедились, что традиции сотрудничества пожарно-спасательных служб наших стран работают и, если сегодня была бы реальная чрезвычайная ситуация, то у нас было бы прекрасное взаимодействие».

Подробнее с материалами можно ознакомиться по ссылкам на информационные источники:

http://vyborg-press.ru/articles/35873/

http://47channel.ru/event/V_Lenoblasti_proshli_sovmestnie_rossijsko_finskie_ucheniya_MChS/

http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=23787


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Итоги  межрегионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди региональных отделений ВДПО по ЮФО25.10.2017, регион: Волгоградская область
Итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди региональных отделений ВДПО по ЮФО

24-25 октября в г. Волгограде прошел межрегиональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди производственного персонала региональных отделений ВДПО по ЮФО по номинациям «Лучший электромонтёр», «Лучший зарядчик», «Лучший печник».

IX Форум некоммерческих организаций и гражданских активистов Республики Хакасия26.10.2017, регион: Республика Хакасия
IX Форум некоммерческих организаций и гражданских активистов Республики Хакасия

Представители Хакасского республиканского отделения ВДПО приняли участие в Форуме некоммерческих организаций и гражданских активистов Республики Хакасия «Общественные инициативы как фактор развития гражданского общества», проходившем 26 октября в городе Абакане.

 В Кизеле прошли соревнования «Юный спасатель»17.10.2017, регион: Пермский край
В Кизеле прошли соревнования «Юный спасатель»

Открытые соревнования среди учащихся старшего и среднего звена образовательных организаций Кизеловского муниципального района «Юный спасатель» стали уже традиционными.

От чего загорелся кошкин дом?24.10.2017, регион: Тюменская область
От чего загорелся кошкин дом?

Пожарная безопасность – одна из важнейших задач в воспитании детей. В процессе обучения детей, особенно дошкольников, важно не только рассказать о безопасности, но и отработать до автоматизма необходимые действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.