Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Состязание за звание лучшего инструктора

Состязание за звание лучшего инструктора

05.05.2017 Смоленск

4 мая на базе учебного класса Смоленского ВДПО состоялся областной конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший инструктор по социально ориентированной деятельности ВДПО". Помериться силами в умении проведения профильных мероприятий с различными категориями населения, проявить свои творческие способности и профессиональные знания приехали инструктора города Смоленска, Вяземского, Сафоновского, Рославльского и Починковского районов области.


В начале состязания перед собравшимися выступил заместитель председателя совета Общества Егор Подобед, который отметил возрастающую роль инструктора в деятельности по профилактике пожаров и гибели людей, отметил чрезвычайную потребность современного общества в расширении, углублении и модернизации социально ориентированного направления деятельности ВДПО, главной целью чего и является проведение подобных мероприятий.


Конкурс проводится второй год и членами жюри было отмечено существенное изменение качества конкурсных выступлений, разнообразных как по содержанию и тематике, так и по ориентации на аудитории различных возрастнов.

В презентационном конкурсе большинство девушек выбрали поэтическую форму рассказа о себе и своей профессии, сопровождая выступления красочными слайдами, украшением которых стали собственные детские фотографии и снимки членов семьи.

Не менее интересным стал и конкурс "Мастер-класс", в котором девушки показали свои наработки по проведению мероприятий с детьми разных возрастов. Безусловным лидером в этом соревновательном отрезке стало выступление Нины Аршук из Рославльского отделения, представившей на суд жюри игру "Пожарный калейдоскоп", созданную по мотивам известного телешоу "Поле чудес".

Порадовали результаты и "Интеллектуального конкурса", в котором участницы за короткий отрезок времени сумели правильно ответить почти на все вопросы, касающиеся сведений о правилах пожарной безопасности, истории ВДПО и пожарной охраны, основных положений Устава Общества.


В конкурсе "Домашнее задание" всем участницам пришлось проявить свои литературно-журналистские способности, описав одно из распространённых мероприятий с детьми - экскурсию в пожарную часть, посвященную Дню пожарной охраны России.


В итоге по сумме всех баллов лучшей в своей профессии второй год подряд была признана Юлия Шведова, инструктор Сафоновского местного отделения, которой и предстоит защищать четь региона на следующем уровне конкурса.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Свердловские огнеборцы вместе с горожанами отметили свой профессиональный праздник03.05.2017, регион: Свердловская область
Свердловские огнеборцы вместе с горожанами отметили свой профессиональный праздник

30 апреля в День пожарной охраны России Главное управление МЧС России по Свердловской области и Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества устроили для жителей г. Екатеринбурга и гостей уральской столицы праздник.

Межрайонные соревнования школьников по пожарно-спасательному спорту03.05.2017, регион: Воронежская область
Межрайонные соревнования школьников по пожарно-спасательному спорту

В преддверии сразу нескольких юбилейных дат – 125 летия со дня основания Российского пожарного общества и 90-летия Государственного пожарного надзора на Молодежной площади города Павловска прошел большой спортивный праздник.

В Брянской области одновременно проводятся два творческих конкурса среди дружин юных пожарных03.05.2017, регион: Брянская область
В Брянской области одновременно проводятся два творческих конкурса среди дружин юных пожарных

В оргкомитет конкурсов «Лучшая агидбригада ДЮП» и «Лучшая дружина юных пожарных» продолжают поступать материалы из разных районов области.

Внеочередная XXIV конференция Воронежского областного отделения ВДПО02.05.2017, регион: Воронежская область
Внеочередная XXIV конференция Воронежского областного отделения ВДПО

28 апреля 2017 года состоялась внеочередная XXIV конференция Воронежского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. В работе конференции приняли участие 22 делегата от 19 местных отделений.