Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в Новодвинске

Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в Новодвинске

26.12.2017 Архангельская область

23 декабря на базе тренировочного комплекса пожарно-газоспасательной службы Архангельского целлюлозно-бумажного комбината в г. Новодвинске прошли открытые соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные Дню спасателя России и приуроченные к 80-летию пожарно-прикладного спорта России и к 125-летию Российского пожарного общества.


В 2017 году пожарно-прикладной спорт отмечает 80-летний юбилей. Соревнования по пожарно-прикладному спорту – служебному виду спорта пожарной охраны, проводимые в СССР с 1937 года, заключаются в выполнении разнообразных приемов, применяющихся в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачёте.

- Главное управление МЧС России по Архангельской области совместно с региональным отделением Федерации пожарно-прикладного спорта России устраивает такие соревнования ежегодно, но в этот раз с большим размахом. Обычно зимой из всех дисциплин берем только одну – подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Но в юбилейный год решили добавить стометровую полосу с препятствиями, поэтому сегодня мы собрались не в архангельской ПСЧ № 1, а в Новодвинске, на тренировочной базе пожарно-газоспасательной службы АЦБК – здесь есть крытая полоса для бега. – пояснил заместитель начальника 3 отряда ФПС ГУ МЧС России по Архангельской области Николай Новинский.


Помимо команд из взрослых участников, в соревнованиях приняли участие ученики кадетских классов школ №№ 26, 28, 35, 54 г. Архангельска, школы № 7 г. Новодвинска, школ из пос. Уйма и пос. Талаги Приморского района.

В преодолении стометровой полосы с препятствиями лучше всех себя проявили ученики школы № 54 г. Архангельска Марьяна Макарова, Дарья Вострякова, Михаил Щёкотов, а также Мария Насонова (школа № 7 г. Новодвинск) и Никита Широкий (Талажская СШ). Этим же кадетам лучше всего удался подъем по штурмовой лестнице в окно 2 этажа учебной башни. Первое место в подъеме в окно 3 этажа занял Сергей Антонов из школы № 26 г. Архангельска.

Среди профессиональных пожарных три первых места на стометровке заняли северодвинцы Михаил Резцов, Иван Крылов (СПСЧ № 1) и Иван Кулижников (СПСЧ № 2). В подъеме в окно 4 этажа башни не было равных Артему Полякову (СПСЧ № 5 г. Северодвинск), Михаилу Резцову и Ивану Крылову, Анне Жернаковой (ПСЧ № 64) и Ксении Большаковой (СПСЧ им. В.М. Петрова).

Архангельское областное отделение ВДПО традиционно выступило в качестве партнера в организации и проведении соревнований.

Поздравляем победителей и всех участников соревнований!


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Республиканские лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту26.12.2017, регион: Республика Саха (Якутия)
Республиканские лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту

На базе учебно-тренировочного полигона МЧС России по Республике Саха (Якутия) состоялись Республиканские лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Команда состояла из сотрудников Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы, а также юношей и девушек, учащиеся образовательных организаций.

В Ульяновске за безопасный Новый год19.12.2017, регион: Ульяновская область
В Ульяновске за безопасный Новый год

В преддверии новогодних каникул организован профилактический урок с учениками начальных классов.

В Каслинском муниципальном районе  прошёл X районный слёт дружин юных пожарных19.12.2017, регион: Челябинская область
В Каслинском муниципальном районе прошёл X районный слёт дружин юных пожарных

Юные пожарные Каслинского муниципального района десятый раз встретились на открытом районном слёте. В Слёте приняли участие 10 команд из образовательных учреждений города и района.

Огонь шутить не любит26.12.2017, регион: Ростовская область
Огонь шутить не любит

До наступления 2018 года осталось меньше недели. Это время предпраздничной суеты, когда нужно быть особо внимательными: включается праздничная иллюминация, газо- и электроплиты эксплуатируются в максимальном режиме, а, значит, риск возникновения возгораний увеличивается в разы.