Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пожарный, влюбленный в профессию

Пожарный, влюбленный в профессию

05.05.2017 Воронежская область

Через месяц готовится отметить свой 90-летний юбилей Виктор Иванович Кузнецов – удивительный и замечательный человек с непростой судьбой и золотым сердцем. Ветеран Великой Отечественной войны, отдавший 17 лет службе в пожарной охране в Воронежской пожарной части №15 всегда охотно принимает гостей в своей квартире за большим столом. Доброй традицией стало посещение гостеприимного дома ветерана пожарной охраны сотрудниками Воронежского областного отделения ВДПО и ПЧ-15. Гости пришли к Виктору Ивановичу с поздравлениями и подарками к двум знаменательным датам – Дню пожарной охраны России и Дню Победы.


На своем долгом веку Виктор Иванович повидал многое. Своими воспоминаниями он охотно делится. Вот он подростком разбирает завалы родного города после бомбежек, потом помогает отцу, работающему в пожарной части, собирать неразорвавшиеся снаряды. После армейской службы Виктор Иванович окончил Краснознамённое лётное училище им. Чкалова в городе Борисоглебске, но летчиком так и не стал. Пока ожидал назначения в Воронеж, по рекомендации командира, устроился на временную работу – водителем пожарной автолестницы. Так началась его служба в пожарной охране города Воронежа. Перебирая фотографии тех лет, теплыми и добрыми словами вспоминает Виктор Иванович своих коллег, и слезы наворачиваются на глаза ветерана при мысли о том, что многих из этих людей уже нет в живых.


Слушаешь его рассказы и поражаешься, с какой точностью воспроизводит все даты и события из своей жизни. С гордостью показывает письма с поздравлениями от президента и губернатора. Значит, что помнят его заслуги, уважают. Каждый год Виктора Ивановича приглашают в качестве почетного гостя на торжественный парад по случаю празднования Дня Победы в Воронеже.

В чем же секрет этого необыкновенного человека? Он умеет радоваться даже приятным мелочам. Например, новой детской площадке, которая не так давно появилась у школы под его окнами. Стоя на балконе, Виктор Иванович любит смотреть, как дети играют в футбол. А еще он очень любит петь. Сотрудникам Воронежского областного отделения ВДПО и ПЧ-15 посчастливилось услышать в его исполнении шуточную песню Аркадия Райкина "Влюбленный пожарный". Время, проведенное с Виктором Ивановичем, пролетело незаметно. Гости пожелали ветерану пожарной охраны долгих лет жизни. И пусть еще много лет Виктор Иванович своим личным примером доказывает, что жизнерадостным человеком можно оставаться в любом возрасте.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Огонь - опасная игра!12.05.2017, регион: Краснодарский край
Огонь - опасная игра!

В МО города-курорта Анапа завершается конкурс среди дошкольных образовательных учреждений «Огонь – опасная игра». 17 детских садов соревновались в этом году между собой, которые показали высокий уровень подготовки.

Свердловские огнеборцы вместе с горожанами отметили свой профессиональный праздник03.05.2017, регион: Свердловская область
Свердловские огнеборцы вместе с горожанами отметили свой профессиональный праздник

30 апреля в День пожарной охраны России Главное управление МЧС России по Свердловской области и Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества устроили для жителей г. Екатеринбурга и гостей уральской столицы праздник.

Финал первого областного смотра–конкурса дружин юных пожарных Нижегородской области03.05.2017, регион: Нижегородская область
Финал первого областного смотра–конкурса дружин юных пожарных Нижегородской области

В преддверии Дня пожарной охраны России 28 апреля 2017 года на базе МБОУ СШ № 5 г. Кстово Нижегородской области состоялся Финал первого областного cмотра–конкурса дружин юных пожарных Нижегородской области.

Состязание за звание лучшего инструктора05.05.2017, регион: Смоленск
Состязание за звание лучшего инструктора

4 мая на базе учебного класса Смоленского ВДПО состоялся областной конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший инструктор по социально ориентированной деятельности ВДПО".