Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Пожарная Академия ВДПО приступила к обучению «орлят»

Пожарная Академия ВДПО приступила к обучению «орлят»

06.04.2017 Краснодарский край

С первых дней начала профильной смены в ВДЦ «Орленок» юные пожарные полностью погрузились в программу «Пожарная академия ВДПО». Академия представляет собой детско-юношеское высшее учебное заведение, в котором осуществляется учебная деятельность в течение всей смены. Для поступления в Академию ребятам (абитуриентам) необходимо было сдать вступительные экзамены по спортознанию, пожароведению, основам творчества. Экзамены принимала комиссия в составе начальника Академии - руководителя организационно-методической группы Светланы Павленко, заместителя начальника - главного тренера молодежной сборной России по пожарно-прикладному спорту Александра Хаткевича, методистов смены Татьяны Дергуновой и Ольги Поддубной.


Первый экзамен по «Пожароведению» проходил в формате тестирования, где юные пожарные продемонстрировали уровень своих знаний в области пожарной безопасности. Спортивное испытание прошло на базе пожарной части ВДЦ «Орленок». В творческой и оригинальной форме прошел третий экзамен. Абитуриенты показали свои визитные карточки, важным условием, было то, что в выступлении должны были принять участие все члены отряда.


Набрав нужное количество вступительных баллов, все ребята были зачислены в Академию на два факультета: «Лидерский» и «Творческий». Заветные студенческие билеты юным пожарным торжественно вручила начальник Академии Светлана Анатольевна Павленко.


Студенческая жизнь в Пожарной Академии ВДПО очень насыщена и интересна. Каждый день ребята занимаются пожарно-прикладным спортом. Под руководством тренера юные пожарные учатся штурмовать учебную башню, завязывать узлы, прокладывать рукавную линию. А также готовятся к соревнования по российской и европейской (CTIF) программам.


Кроме спортивных мероприятий ребята принимают участие в творческих конкурсах. Так, в один из теплых вечеров, на летней эстраде детского лагеря «Звездный» состоялся конкурс «Битва хоров». Факультетам предстояло исполнить песни на тему пожарной безопасности. В первом задании команды выступили с патриотической песней, где были отражены героизм, патриотизм, дружба и командный дух. Следующим стало исполнение песни-переделки, здесь ребята подошли творчески: стихи собственного сочинения легли в основу известных мелодий. Заключительным этапом стал музыкальный клип, исполненный командами с элементами театрализации. Все участники, и дети, и взрослые, получили огромное удовольствие от музыкального вечера, несмотря на соревновательный дух и завершили совместным исполнением Гимна Пожарной Академии ВДПО.

Все яркие моменты студенческой жизни ребята и организаторы профильный смены отражают в социальной сети «В контакте», в группе «ВДПО Life». Всех неравнодушных приглашаем в нашу группу https://vk.com/vdpo_life.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
ВДПО заботится о здоровье ростовчан11.04.2017, регион: Ростовская область
ВДПО заботится о здоровье ростовчан

В канун Всемирного Дня здоровья в донской столице состоялась масштабная акция «Новый Ростов – здоровый Ростов», призванная привлечь внимание ростовчан к вопросам профилактики заболеваний, собственному здоровью и безопасному образу жизни.

Игровая программа на пожарную тематику  «Раз! Раз! И огонь погас!»12.04.2017, регион: Оренбургская область
Игровая программа на пожарную тематику «Раз! Раз! И огонь погас!»

В детском садике № 116 «Ералашка» города Орска состоялась игровая программа на пожарную тематику «Раз! Раз! И огонь погас!».

Кто станет лучшим огнеборцем Камчатки?11.04.2017, регион: Камчатский край
Кто станет лучшим огнеборцем Камчатки?

Анонс мероприятия Камчатского краевого отделения ВДПО.

Юная свердловчанка завоевала титул чемпиона в пожарно-спасательном спорте07.04.2017, регион: Свердловская область
Юная свердловчанка завоевала титул чемпиона в пожарно-спасательном спорте

В Тюмени завершился открытый Чемпионат Сибирского регионального центра МЧС России по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек.