Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Открытые уроки, посвящённые Дню гражданской обороны

Открытые уроки, посвящённые Дню гражданской обороны

05.10.2017 Тюменская область

4-го октября отмечается День гражданской обороны МЧС России, в школах прошел единый Всероссийский урок по ГО. Инструктор Тюменского областного отделения ВДПО приняла участие в профилактическом мероприятии, организованном для обучающихся МАОУ Винзилинская СОШ им.Ковальчука, рассказала ребятам историю создания гражданской обороны России.

«Гражданская оборона – это система мер, направленных на подготовку к защите и защиту населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих во время военных действий или стихийных бедствий, – с этих слов начался открытый урок. – Созданная в 1932-м году в виде службы местной противовоздушной обороны, на сегодняшний день система гражданской обороны является одной из наиболее масштабных государственных структур, готовая прийти на помощь населению в случае катастрофы, чрезвычайной ситуации или начала военных действий».


Одна из важнейших задач гражданской обороны, в случае чрезвычайной ситуации – это донесение до населения информации о том, какие шаги необходимо сейчас предпринимать. Для этого существует сигнал «Внимание всем!», который подаётся с помощью громких сирен, слышных на весь посёлок. Все граждане должны знать, что в случае подачи такого сигнала они должны включить телевизоры и радио, внимать тому, что передают в эфире и чётко следовать инструкциям сотрудников МЧС.


Самое интересное во всех занятиях, совместно проводимых сотрудниками ВДПО и МЧС, это практическая часть. На улице ребят ждали сотрудники ФГКУ «19 ОФПС по Тюменской области». Начальник караула провел с собравшимися беседу, продемонстрировал костюм Л-1 и противогаз, рассказал детям, для чего он нужен: «Это лёгкий защитный костюм, предназначенный для использования в качестве универсальной специальной одежды, он защищает кожные покровы человека, одежду и обувь, от воздействия твёрдых, жидких, капельно-аэрозольных отравляющих веществ, вредных биологических факторов и радиоактивной пыли. Используется на местности, заражённой отравляющими и химически опасными веществами при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ».

Такие уроки помогают повысить уровень культуры безопасности жизнедеятельности, а также закрепить с обучающимися теоретические знания по учебной дисциплине "Основы безопасности жизнедеятельности».


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
В преддверии Международного дня пожилых людей 29.09.2017, регион: Республика Татарстан
В преддверии Международного дня пожилых людей

День пожилых людей – это не только праздник людей, умудренных жизненным опытом, это день уважения, день благодарности, день помощи, в котором должны принять участие все без исключения, не зависимо от возраста, пола и статуса.

Все лучшее – детям! 29.09.2017, регион: Новосибирская область
Все лучшее – детям!

В селе Ярково Новосибирского района состоялось торжественное открытие детского учебно-тренировочного центра для проведения тренировок и соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Благодарность ВДПО  от Главы города Воронежа10.10.2017, регион: Воронежская область
Благодарность ВДПО от Главы города Воронежа

Воронежское областное отделение ВДПО получило благодарственное письмо от главы администрации городского округа город Воронеж Александра Викторовича Гусева за оказание безвозмездной помощи по оборудованию автономными дымовыми пожарными извещателями мест проживания многодетных малоимущих семей с малолетними детьми.

День здоровья и безопасности» состоялся в Новосибирском государственном педагогическом университете 02.10.2017, регион: Новосибирская область
День здоровья и безопасности» состоялся в Новосибирском государственном педагогическом университете

Ежегодный праздник здоровья и безопасности, на котором в едином строю встали школьники, студенты и военнослужащие, готовые заниматься полезным для общества и государства делом - обучением населения вопросам гражданской обороны, мерам пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.