Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Определены лучшие добровольные пожарные команды Белгородчины

Определены лучшие добровольные пожарные команды Белгородчины

06.12.2017 Белгородская область

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области состоялось подведение итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Белгородской области за 2017 год и постановка задач на 2018 год.

На совещании присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Викторович Мантулин, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор внутренней службы Сергей Петрович Потапов, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, секретари Совета безопасности муниципальных районов и городских округов, начальники управлений, отделов по делам ГОЧС городских округов, начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов, начальники отделов и отделений надзорной деятельности и профилактической работы районов.


В докладах секретаря Совета безопасности Белгородской области Олега Викторовича Мантулина и начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Петровича Потапова было отмечено, что в текущем году были достигнуты положительные результаты в деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Белгородской области. На территории области было снижено количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 % , на 10% гибель людей, не допущено чрезвычайных ситуаций.

Как было отмечено в докладе С.П. Потапова, 47 % территории области прикрыты добровольными пожарными командами ВДПО. Своевременное реагирование на загорания, участие в тушении пожаров, проведение профилактических мероприятий с населением и детьми – это вклад добровольцев в улучшение противопожарной обстановки в области.

Администрация Белгородской области поддерживает развитие пожарного добровольчества. В 2017 году грант 1,5 млн. рублей был присуждён Региональному общественному учреждению «ДПО Белгородской области» на приобретение форменной и боевой одежды, ПТВ, техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей, страхование добровольных пожарных и проведение спецоценки рабочих мест.

По итогам деятельности за 2017 год, по совокупности показателей были определены лучшие добровольные пожарные команды области. Ими стали 3 ДПК ВДПО: ДПК Бехтеевского с/п Корочанского района, ДПК Борчанского с/п Валуйского района, ДПК Большетроицкого с/п Шебекинского района.

Победителям секретарем Совета безопасности Белгородской области О.В. Мантулиным были вручены кубки и почётные грамоты.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Мастера спасательных работ30.11.2017, регион: Республика Татарстан
Мастера спасательных работ

С 27 по 29 ноября 2017 года в Тетюшском государственном колледже гражданской защиты прошли соревнования по номинации «Спасательные работы», в которых приняли участие 25 молодых профессионалов, будущих спасателей, а также 15 участников чемпионата Ворлдскиллс Юниор.

Конкурс агитбригад «Пожарный доброволец: вчера, сегодня, завтра»06.12.2017, регион: Рязанская область
Конкурс агитбригад «Пожарный доброволец: вчера, сегодня, завтра»

5 декабря в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Центр культурного развития» г. Касимова прошел конкурс агитбригад ДЮП среди образовательных учреждений г. Касимова и Касимовского района Рязанской области, посвященный 125-летию со дня основания Российского пожарного общества и Дню добровольца.

День добровольца в Бурятии08.12.2017, регион: Республика Бурятия
День добровольца в Бурятии

В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия прошло торжественное мероприятие, на котором медалями и благодарственными письмами министерства были награждены представители добровольческих организаций республики.

10 декабря – 120 лет Карельскому отделению ВДПО08.12.2017, регион: Республика Карелия
10 декабря – 120 лет Карельскому отделению ВДПО

В 2017 году Российское пожарное общество отметило своё 125-летие. В этом же году исполняется 120 лет Карельскому добровольному пожарному обществу.