Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Дружины юных пожарных – в условиях особого противопожарного режима

Дружины юных пожарных – в условиях особого противопожарного режима

25.09.2017 Амурская область

В Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Осенне-зимний период традиционно связан у амурчан с повышенным риском возникновения пожаров. Связано это чаще всего бывает с несколькими предпосылками. Многие дачники в связи с окончанием сельхозработ делают пожоги на своих участках. В связи с наступлением холодов увеличивается нагрузка на электросети, т.к. население активно начинает использовать электронагреватели. И, наконец, еще одной причиной возникновения пожаров в это время является начало массового использования в частном жилом секторе печей, многим из которых требуется ремонт и очистка дымоходов.


Учитывая пожароопасные факторы и действие на территории области особого противопожарного режима, дружины юных пожарных активно включились в работу по профилактике пожаров. Совместным указанием министерства образования и науки и Амурского областного отделения ВДПО дружины юных пожарных созданы и действуют в каждом общеобразовательном учреждении. «Одной из главных наших задач,- говорит руководитель ДЮП лицея № 6 г. Благовещенска В.И. Лепишева,- является изучение правил пожарной безопасности и предупреждение пожаров. Юные пожарные с помощью листовок и выступлений агитбригад привлекают внимание граждан к проблеме пожаров, разъясняют суть особого противопожарного режима».

Активно занимаются противопожарным воспитанием детей в школах г. Белогорска. Так, на базе МАОУ «Гимназия № 1 г. Белогорска» 23 сентября в рамках празднования двадцатилетия кадетского движения проведена «Пожарная универсиада». Руководитель методического кабинета этой опорной школы по пожарной безопасности Е.Н. Кузиляк в игровой форме организовала изучение правил пожарной безопасности. Для учеников кадетского класса МАОУ «Школа № 3 г. Белогорска» проведен урок по пожарной безопасности. Инструктор Белогорского отделения ВДПО Барановский С.М. рассказал детям о причинах возникновения пожаров, их опасных факторах и действиях при возникновении загорания. В продолжение разговора дети познакомились с первичными средствами пожаротушения, рассмотрели правила использования огнетушителя.

«Несмотря на то, что операция «Школа» только что завершилась, мы планируем проведение системы мероприятий по противопожарному воспитанию детей с привлечением дружин юных пожарных»,- сказал председатель совета Белогорского отделения ВДПО В.И. Вязьмин.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Поздравляем юных сахалинцев - победителей Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности21.09.2017, регион: Южно-Сахалинск
Поздравляем юных сахалинцев - победителей Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности

В Москве подвели итоги XIV Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», посвященного 125-летию Российского пожарного общества.

Их формула успеха: трудолюбие + ответственность + творческий подход26.09.2017, регион: Белгородская область
Их формула успеха: трудолюбие + ответственность + творческий подход

Председатель совета Старооскольского городского отделения БРО ВДПО Наталья Чеберко и заместитель начальника ФГКУ «2 отряд ФПС ГУ МЧС России по Белгородской области» Юрий Костенко в рамках месячника пожарной безопасности в очередной раз показали участникам семинара директорам школ и сотрудникам управления образования, как организовать и провести учебную эвакуацию в образовательной организации.

Экскурсия в музей Якутского республиканского отделения ВДПО27.09.2017, регион: Республика Саха (Якутия)
Экскурсия в музей Якутского республиканского отделения ВДПО

26 сентября Музей пожарной безопасности принял в гости новых друзей – учеников 2-го класса Саха гимназии.

Мастер-класс от Астраханского отделения ВДПО21.09.2017, регион: Астрахань
Мастер-класс от Астраханского отделения ВДПО

ВДПО Астраханской области организовали свой мастер-класс, где каждый желающий мог примерить форму пожарного, раскатать рукава, ознакомиться с продукцией и услугами организации.