Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости День пожарной охраны в Благовещенске

День пожарной охраны в Благовещенске

02.05.2017 Амурская область

Благовещенский городской парк культуры и отдыха открылся в этом году на день раньше намечен­ного срока, т.к. 30 апреля ГУ МЧС России по Амурской области совместно с Амурским областным отделением ВДПО организовали здесь праздник для детей и молодежи, посвященный Дню пожарной охраны России.

На прилегающей к парку площадке гостей праздника ожидала раритетная и современная пожарная техника. Пожарные-специалисты не только рассказывали историю развития специальных автомобилей, но и разрешали всем желающим посидеть за рулем, обследовать абсолютно все, даже под крышкой капота. А чуть дальше, у одного из входов в парк, всем проголодавшимся предлагался легкий перекус: гречневая каша и горячий чай.

 

Еще до официального начала мероприятия дети с большим азартом начали осваивать спортивный городок: по периметру парка была выставлена полоса препятствий из натянутых между деревьев веревок: паутина, ромб, бабочка и др. Вволю порезвившись, ребятишки выстроились в очередь, чтобы испытать себя «на экстрим»: в корзине автолестницы поднимались на тридцатиметровую высоту, а затем выполняли упражнение «самоспасание» - спускались по пожарному рукаву. Самых маленьких экстремалов профессиональные спасатели спускали по рукаву на своих руках. Детскому ликованию не было предела! Одна из мам заметила при этом, что аттракцион получился очень полезный.


В обозначенное время всех гостей парка пригласили на площадку у центральной сцены. Здесь после выступления вокально-инструментального ансамбля «Звезда надежды» Главного управления МЧС России по Амурской области маленькие «почемучки» проявили свою эрудицию по теме пожарной безопасности. Но викторина, которую провели представители Амурского областного отделения ВДПО совместно с отделом надзорной деятельности г. Благовещенска, увлекла не только ребятишек средних классов,- участвовали и самые маленькие дошкольники, и их родители. Участники игры призвали всех гостей парка не пользоваться открытым огнем ни на территории города, ни на дачных участках, ни в других местах отдыха, объяснив при этом, что на территории области введен особый противопожарный режим. Дополнением к викторине стало одновременное распространение листовок о правилах поведения граждан в весенний пожароопасный период. Члены дружины юных пожарных из лицея № 6 г. Благовещенска вместе со своим руководителем В.И. Лепишевой вручая памятки, обращали внимание на установившуюся сухую ветреную погоду. Параллельно в других точках парка дети приняли участие в конкурсе рисунков, надевании боевой одежды, фотографировании …

Праздничное настроение поддерживалось раздачей мороженого и сувениров с противопожарной символикой. Веселье и радость сопровождали всех присутствующих на празднике.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
Дошколята в защиту леса03.05.2017, регион: Республика Саха (Якутия)
Дошколята в защиту леса

В детском саду «Сардаана» г. Покровска Хангаласского улуса прошел городской фестиваль среди дошкольных учреждений «Берегите лес от пожара», организатором которого выступило ВДПО. В мероприятии приняли участие все детские сады города.

Сохраним планету от ЧС!02.05.2017, регион: Новосибирская область
Сохраним планету от ЧС!

В Новосибирске проведен один из престижных молодежных фестивалей – конкурс художественного самодеятельного творчества среди дружин юных пожарных.

В Брянской области одновременно проводятся два творческих конкурса среди дружин юных пожарных03.05.2017, регион: Брянская область
В Брянской области одновременно проводятся два творческих конкурса среди дружин юных пожарных

В оргкомитет конкурсов «Лучшая агидбригада ДЮП» и «Лучшая дружина юных пожарных» продолжают поступать материалы из разных районов области.

Эстафета добрых дел юных пожарных03.05.2017, регион: Белгородская область
Эстафета добрых дел юных пожарных

Дружины юных пожарных Белгородчины ведут профилактическую работу под девизом «Скажем «Нет!» пожарам Белогорья!» и в этом году посвящают ее юбилею российского пожарного общества.