Единый телефон службы спасения
01 112
Главная страница Новости Череповецкие школьники показали свои навыки в пожарно-прикладных видах спорта

Череповецкие школьники показали свои навыки в пожарно-прикладных видах спорта

29.09.2017 Вологодская область

В Череповце на стадионе АО «ЧФМК» состоялись соревнования по отдельным видам пожарно-прикладного спорта среди учащихся образовательных учреждений города. Всего в мероприятии приняло участие 12 команд: 72 участника, в том числе и девушки, которые соревновались наравне с ребятами. В состав каждой команды входили учащиеся трёх возрастных групп: младшая (13-14 лет); средняя (15-16 лет); старшая (17-18 лет).


Преодолеть препятствия, удержав равновесие и вызвать пожарных по номеру 01, говоря при этом четко и ничего не перепутав. С этого этапа началась эстафета для команд-участников соревнований по отдельным пожарно-прикладным видам спорта. В Череповце состязания проходят уже второй год подряд.

Сергей Пянькин, председатель Череповецкого местного отделения ВДПО: «Очень знаменательно, что данные соревнования проводятся в честь 125-летия Российского пожарного общества, которое имеет свои исторические корни. Данные соревнования проводятся ежегодно управлением образования, пожарными. Дети радуются и все делают с интересом. Основная цель-развитие отрядов юных пожарных. Лучшие ребята отправятся на областные соревнования».

Все участники соревнований примерили на себя сложности и опасности службы огнеборцев, ведь в пожарной эстафете все как у взрослых: высокие заборы и большие дистанции. А вот в окно учебной башни ребятам нужно было забраться только на второй этаж.

Нужно не просто пробежать по буму, но и раскатать пожарные рукава, соединить все по правилам и подготовить подключение к условному источнику воды. Самое жаркое организаторы оставили на конец — тушение условного пожара. Справились с заданием, как бравые парни, так и хрупкие девчонки.

Таким образом, ребята готовятся действовать правильно в случае чрезвычайной ситуации, чтобы не только не поддаться панике, но и, возможно, помочь кому-то выбраться из огня. Организаторы соревнований надеются, что полученные навыки молодым пожарным не пригодятся.

Предварительный итог этапа «противопожарная теория»:

I место - МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей СП «Россия»,

II место - МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21 с углублённым изучением отдельных предметов»,

III место - МБОУ «Центр образования № 32».

Судьи соревнований отметили хороший уровень подготовки участников, руководители команд выразили слова благодарности организаторам соревнований.

Кто же станет победителем на остальных этапах, а также в личном и общекомандном первенствах станет известно на церемонии награждения, которая состоится в одном из Дворцов культуры города 12 октября.


Другие новости ВДПОСмотреть все новости
 «Проделки старухи Шапокляк» напомнили детям о правилах пожарной безопасности04.10.2017, регион: Пермский край
«Проделки старухи Шапокляк» напомнили детям о правилах пожарной безопасности

Представители Кизеловского отделения ВДПО провели для воспитанников МБДОУ д/с № 11 тематическое мероприятие «Проделки старухи Шапокляк». В веселой игровой форме детям напомнили правила пожарной безопасности и предложили посостязаться между собой.

Открываем новые горизонты в медиапространстве04.10.2017, регион: Воронежская область
Открываем новые горизонты в медиапространстве

В редакции издательского дома "Комсомольская правда в Воронеже" состоялась первая запись интервью председателя совета Воронежского областного отделения ВДПО для Радио-КП.

В гости к «старым знакомым»29.09.2017, регион: Воронежская область
В гости к «старым знакомым»

Средняя общеобразовательная школа №98 города Воронежа - давний партнер Воронежского областного отделения ВДПО в области пожарной безопасности.

 В Смоленске торжественно отметили 85 лет Гражданской обороне России05.10.2017, регион: Смоленск
В Смоленске торжественно отметили 85 лет Гражданской обороне России

В Главном управлении МЧС России по Смоленской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 85-летию гражданской обороны, в котором приняли участие сотрудники Смоленского ВДПО.